О школе
Школа расположена в посёлке Громово Приозерского района Ленинградской области.
В школе обучаются дети п. Громово, п. Портовое, станции Громово и п. Суходолье вне зависимости от способностей, уровня развития, физических и психических особенностей. Получить дополнительное образование, заниматься по интересам, участвовать в общественной работе учащиеся могут посредством школы. Поэтому предназначение школы видится в создании благоприятных условий для успешного обучения смешанного контингента детей, как одаренных так и обычных, а также нуждающихся в коррекционно-развивающем обучении.
Школа реализует образовательные программы начального и основного общего образования. Занятия осуществляются в одну смену, однако, режим работы школы с 9.00 до 18.00.
На 01.09.2024 г. в школе обучается 77 учеников. Обучение в одном классе ведется по принципу разновозрастного обучения.
История школы

Образование и формы обучения
Форма обучения: очная. Обучение по начальному общему образованию длится 4 года, по основному общему образованию – 5 лет. Обучение ведется на русском языке. По окончании девяти классов каждый ученик получает документ о получении общего основного образования — Аттестат. Данный документ выдаётся государственной аттестационной комиссией. В нём выставляются итоговые отметки по предметам, которые изучались в школе. Во время определения итоговой оценки, прежде всего, учитываются результаты экзаменов и успеваемость за год. При получении отметки 5 на экзаменах и за итоги года, выпускникам 9 класса вручают школьный аттестат особого образца.
Программа развития
Целью программы развития является создание развивающей образовательной среды для достижения высокого качества образования в соответствии с перспективами социально-экономического развития Приозерского района Ленинградской области и обеспечения гармоничного развития всех и каждого участника образовательного процесса с учётом индивидуальных запросов и возможностей, познавательных интересов, особенностей в развитии и здоровье.
В основу реализации программы положен современный программно-проектный метод, сочетающий управленческую целенаправленность деятельности администрации и творческие инициативы работников. Выполнение государственного задания происходит в рамках направлений, предствляющих комплекс взаимосвязанных задач и мероприятий, нацеленных на обеспечение доступности качественного образования в соответствии с показателями эффективности работы образовательного учреждения.
Фотографии
